Турция - страна с многовековой историей и древними традициями, страна неповторимого гостеприимсятва и восточного колорита, которая с первых минут пребывания в ней очаровывает своей магической притягательностью.
Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств.
Гости удивляются необыкновенному разнообразию и качеству блюд, потому что перед
ними результат тысячелетнего переплетения культур. Приоритет отдается блюдам из
баранины и говядины. Типичные турецкие блюда — донер и кебаб. В Турции очень
популярна долма, где используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и
виноградные листья. Особое значение в турецкой кухне придается сладостям.
Наиболее известная — баклава. Свежие фрукты и ягоды подаются на десерт круглый
год. Национальным напитком является раки (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток,
называемый «львиное молоко». Рестораны по всей Турции предлагают
богатый ассортимент холодных закусок («мезе»), горячих блюд, салатов и
сладостей.